DOCE ALQUIMIA

Delícias feitas artesanalmente: biscoitos decorados, pães de mel porcelanizados, cupcakes, doces, bolos e tortas.

Receitas

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PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
a mesma medida de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Antes de começar a receita, ligue e forno e coloque uma forma com água dentro em cima do assoalho do forno. Bata tudo no liquidificador e reserve. Caramelize uma forma com buraco no meio de +/_ 15 cm de diâmetro com 1 xícara de açúcar, mexendo para não queimar. Desligue o fogo espalhe o caramelo por toda a forma e despeje o pudim batido.
Leve para assar em forno alto até que enfie o palito e o pudim esteja firme.
Eu vendia dois pudins inteiros deste na feira. Era um sucesso.
CUPCAKE
Massa básica:
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200 ml de leite em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha ou outra essência
                Modo de preparo:                         
Bater bem a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme.
Acrescenta os ovos inteiros, bata mais um pouco e acrescenta o leite com a
essência. Por último acrescenta a farinha de trigo e o fermento em pó e bata na velocidade mínima.
Colocar forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e despejar a
massa em 3/4 das forminhas (não encher até a borda). Levar para assar em
forno baixo, pré-aquecido +ou- 25 minutos. Não pode dourar muito.
O bolinho fica macio. Depois de assado recheie e cubra a gosto.
(Receita da Chef Ana Costa)







RECEITA DE DANETE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 caixinhas de pudim de chocolate
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite, os pudins e o achocolatado até formar um creme.
Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite sem soro.
Leva pra gelar em um pote tampado.
Após 1 ou 2 horas, leva o creme pra batedeira e bata até ficar cremoso.
Leva pra gelar novamente, aguarde gelar e está pronto.
(Fica uma delícia e as crianças adoram).

BISCOITO UNIÃO FELIZ




Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
raspas de 1/2 limão
2  e 1/2 xícaras (chá) de maizena
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa-rasa) fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de doce de leite (cozinhar 1 lata de leite condensado)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e as raspas de limão e continue batendo.
Acrescente a maizena, farinha de  trigo, o fermento e o sal e misture com as mãos até ficar
uma massa firme.
Unte com margarina enfarinhe duas formas grandes. Abra a massa com o rolo com 1 cm e de espessura 4 cm de diâmetro e corte com um cortador. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
Após assado, retirar da forma, ainda morno, colocar em uma travessa e esperar esfriar.
Depois de frio passe doce de leite em uma das partes e junte com outra parte.
Polvilhe por cima dos biscoitos recheados, açúcar impalpável ou jogue como ralado.
Está pronto.
Espero que gostem.